学院党委组织教工党员开展主题党日活动
2019-07-08 08:41   审核人:   (点击: )

为纪念建党98周年,加强学院党员党史教育、激励广大教师党员不忘初心、牢记使命,7月6日,学院党委组织全体教工党员前往寿县小甸集特支纪念馆和大通万人坑教育馆两地开展主题党日活动。

在寿县革命烈士陵园,全体党员面向革命烈士纪念塔三鞠躬并为革命先烈敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀之情。在领誓人带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了广大党员不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身的决心。

在寿县革命烈士陵园重温入党誓词

在寿县小甸集特支纪念馆,广大党员在讲解员的讲解下,回顾了安徽省最早党组织诞生的曲折过程,重温了革命志士将革命的火种带到这里、由此形成燎原之势,在安徽革命史上写下光辉一页的光荣历程,为革命先烈们坚守信仰、不怕流血牺牲的精神感动,为中国共产党员领导全国人民从翻身解放、到发展富强的光辉历史感到无比自豪和敬仰,纷纷表示要牢记身份,坚定信仰,践行好党的根本宗旨,为党旗增彩。

在寿县小甸集特支纪念馆重温安徽省最早党组织诞生的光辉历史

在大通万人坑教育馆,面对日本发动侵略战争在淮南犯下滔天罪行的历史铁证,广大党员神情凝重,对侵略者疯狂掠夺淮南煤炭资源、对旷工的灭绝人性的残暴行为表示强烈的愤慨,纷纷表示将牢记历史,不忘国耻,在党的坚强领导下,牢记使命,立足岗位为中华民族伟大复兴作出点滴贡献。

在大通万人坑教育馆接受教育(摄影:乔国通)

通过此次主题党日活动,广大党员重温了共产党人的初心和使命,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,纷纷表示坚决做到“两个维护”,在本职岗位上牢记使命担当,贯彻好学校党委部署,为学校和学院发展争先创优,当好“排头兵”。

学院教工党员近40人参加主题党日活动。

(撰稿、核稿:电信学院 乔国通、夏邦权)