您当前的位置: 本站首页>>科学研究>>正文

学院与国网淮南供电公司举行战略合作协议签订暨研究生联合培养基地授牌仪式
2019-08-30 15:37   审核人:   (点击: )

为推动学科建设,切实开展战略合作,促进产学研发展,8月30日上午,电气与信息工程学院与国网淮南供电公司战略合作协议签订暨研究生联合培养基地授牌仪式在淮南供电公司隆重举行。国网淮南供电公司总经理章昊,电气与信息工程学院执行院长周孟然等出席仪式。

在授牌仪式上,双方进行了友好、热烈地座谈。章昊表示,淮南供电公司与安徽理工大学电气与信息工程学院在项目研究、研究生实习、学生就业等方面保持了良好的合作关系。签约授牌以后,淮南供电公司与安徽理工大学电气与信息工程学院将共同致力于建设人才培养领域战略合作关系,建立和完善深层次的项目科研合作、人才培养与技术交流、领导联系沟通等机制。

合作协议签订暨研究生联合培养基地授牌仪式现场(摄影:闫鹏程)

周孟然表示,淮南供电公司是国家大型企业,承担着淮南地区大型火力发电厂向全省及华东电网输送电能的职责,具有很强的研究实力。基于战略合作与培养基地,双方可在各方面加强交流,在培养人才方面,我院将输送优秀研究生到淮南供电公司实习,共同为国家培养社会认可、企业欢迎、学生期望、具有良好综合职业素质的高层次应用型人才。在科学研究方面,充分发挥两个单位的合作优势,开展课题研究,利用学校的技术、智力优势参与企课题、帮助破解技术难题,在“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”领域展开深层次合作。相信通过精诚努力,双方必将以优异的成绩、丰硕的成果,更快的促进各自发展。

(撰稿、核稿:电信学院 闫鹏程、凌六一)