· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 院长信箱 · 怀旧版 · 学院荣誉

 本站首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 工会工作 | 院务公开 

您当前的位置: 本站首页>>党建工作>>正文
 
“两学一做”:逐条逐句学党章:学院掀起手抄党章活动热潮
2016-05-23 16:41   审核人:   (点击: )
    一本红色的《中国共产党章程》摆在面前,对照党章一笔一划的书写……近期,电信与信息工程学院各研究生实验室、党员宿舍里“流行”了这样的场景。自5月15日起,学院研究生14级党支部率先开展了“手抄党章”活动,在全院党员中掀起了热潮。

认真抄、用心记

    “逐条逐句的抄写,不是为了应付、更不是做表面文章,而是促使自己静下心来,用心去学习党章”,面对着厚厚一沓自己手抄的党章,研究生14级党员陈孝根深有体会的说道。

    在谋划“手抄党章”活动的党员会议上,辅导员和全体党员就形成了“不做表面文章,要认真抄、用心记,用手抄党章来促进学习”的共识。全体党员纷纷认真对照党章,逐字抄写,有的党员鉴于学习任务重的现状、每天晚上抄写四五页;有的党员一口气抄写十几页。连日来,不断有党员完整地抄写完近2万字的党章,在一起热烈地交流心得体会。

    抄写完一遍党章,广大党员却并不是松了一口气。

党员抄写党章剪影

一本本已经抄写完成的党章

谈体会、深思考

    很多党员在历经数天抄完一边党章后,自发地在结尾处写上自己的心得体会:“越认真学习,越发现自己的不足”,“静下心来学习,真正地感觉到党章的神圣、党员的光荣”,“抄完一边党章,很充实,是我学习的开始”等等一句句话都体现了党员手抄党章后的心得体会;活动不仅激发了广大党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的激情,更促使广大党员认真思考自身的差距,思考如何学以致用、做合格党员。

    “党章不是抄写一遍就能学透的,要常学、常思”是广大党员的一致体会。

党员完成抄写后自发写下心得体会(摄影:陈孝根)

    目前,“手抄党章”活动已经向其他党支部“蔓延”,越来越多的党员自觉加入这一活动,“基础在学”的良好氛围愈加浓厚。

 

   
 
学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录  |  电信学院大楼监控  |  教师信息管理
版权所有 © 安徽理工大学电气与信息工程学院 地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 电话:0554-6668584 传真:0554-6668687 邮编:232001