您当前的位置: 本站首页>>党建工作>>正文

学院党委召开2016年度民主生活会
2017-01-17 15:31   审核人:   (点击: )

1月16日下午,学院在三楼会议室召开2016年度民主生活会,校党委书记郭永存教授到会指导;校民主生活会第一督导组成员、党委组织部部长娄志勇,监察处副处长张亚到会督导。学院党委领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记夏邦权主持。

夏邦权通报了2015年度学院党委“三严三实”专题教育民主生活会整改任务落实情况,代表学院党委领导班子进行了对照检查,对照在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查摆存在问题,逐一剖析了存在问题的根源,并明确了整改方向和具体的整改措施。

学院党委领导班子成员逐一进行了深刻的对照检查和自我剖析,提出努力方向和整改措施。成员间互相批评“开门见山”,直截了当,直接列出问题,提出意见;参会成员针对其他同志提出的批评意见不回避、不掩盖,直面问题,虚心听取,积极表态,达到了“团结-批评-团结”的目的。

在听取班子和个人的批评和自我批评后,郭永存进行了点评,认为此次民主生活会召开的比较成功,达到了预期效果;对学院领导班子建设及学院发展提出三点要求:一是要求学院要认真巩固民主生活会成果,积极谋划,科学制定学院发展目标,加大人才队伍建设力度,凝心聚力,积极担当,推动学院发展,不辜负师生期盼;二是要加强班子能力建设,用好批评与自我批评这一武器,进一步增进团结,加强学习,增强自身能力;加强班子成员之间的沟通交流,努力建设和谐、奋进的领导班子;三是不断加强党风廉政建设。领导班子成员要率先垂范,时刻守规守纪、坚持公平正义,将师生利益放在第一位,做到作风正派,问心无愧。

夏邦权代表党委领导班子表态发言,表示将严格按照郭书记对学院民主生活会提出的要求,结合班子之间的批评意见进一步制定出具体的整改措施并落实到位,扎实开展整改,确保圆满完成整改任务,同时将进一步加强制度建设,增强班子活力,更好地为学院发展服好务,带好头。