您当前的位置: 本站首页>>党建工作>>正文

学院党委组织党员赴小岗村开展“两学一做”学习教育活动
2017-07-03 12:23   审核人:   (点击: )

7月1日,为庆祝建党九十六周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学院党委组织教工党员赴凤阳县小岗村参观学习,学习沈浩同志先进事迹,接受党性教育。

在小岗村,全体教工走进大包干纪念馆,参观了纪念馆“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”六个展区,通过图片、文字、雕塑、视频相关资料,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、到发展的全过程,重温小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程。聆听导游的讲解和实地参观,大家亲眼目睹了小岗村日新月异的变化,深刻领会了小岗村村民敢为天下先的开拓精神,深刻感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。

参观大包干纪念馆

随后全体教工来到小岗村18户农民发起大包干签字的 “当年农家”院落, “当年农家”以保存完好的茅草房、瓦房、厨房、磨房、猪圈、牛棚组成的农家院落为载体,通过生产、生活用具等实物展示,再现了20世纪60—80年代的生产、生活场景,让大家仿佛穿越时空、收藏时间、留住记忆,走回了充满乡土气息的孩提时代。通过历史与现实的对比,全体党员坚信,在党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

在沈浩同志事迹陈列馆,大家通过参观沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹展览,深入了解了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受到了沈浩同志扎根基层、服务农村的奉献精神,心系百姓,一心为民的公仆精神,锐意改革,勇于开拓的创新精神,艰苦创业、勤政廉政的奋斗精神和忠诚于党、锲而不舍的崇高品质。在沈浩同志先进事迹陈列馆前,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

在沈浩同志先进事迹陈列馆前重温入党誓词(摄影:宋江峰)

通过这次学习活动,大家深受教育,一致表示要认真学习发扬小岗村“敢闯敢试,敢为人先”的精神,在今后的工作学习中要以沈浩同志为榜样,严格要求自已,处处发挥党员模范带头作用,在学生教育事业中做出更大的贡献。

(撰稿、核稿:电信学院:宋江峰、夏邦权)