· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 院长信箱 · 怀旧版 · 学院荣誉

 本站首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 工会工作 | 院务公开 

您当前的位置: 本站首页>>团学工作>>正文
 
我院志愿者赴阜南三下乡社会实践活动顺利结束
2013-07-24 08:49 王露丽  审核人:   (点击: )

    7月14日至22日,安徽理工大学电信学院的青年志愿者在阜南县三塔镇开展了为期一周的“三下乡”暑期社会实践活动。大学生们通过开展义务支教、走访敬老院、为留守儿童过生日、与基层村官座谈、慰问空巢老人等丰富多彩的社会实践活动,献出了爱心、传递了梦想、造就了自我,提高了适应社会的能力。

            

              

    7月14日的阜南,酷暑难耐,志愿者们在阜南三塔小学组织的义务支教活动却顺利如期开展,这也标志着这次赴阜南三下乡社会实践活动正式拉开帷幕。志愿者们根据自己的专业知识和兴趣爱好开设了英语、手工艺、数学、美术、体育、科普知识和心理健康知识等乡村学校的薄弱课程。通过这些课程的开设,一方面希望培养农村孩子们的学习兴趣,另一方面也希望能够拓宽孩子们知识面。志愿者们通过自己的努力为当地孩子搭建起了一个放飞梦想的舞台,受到了当地领导、群众的热烈欢迎和一致好评。

            

    在繁忙有序的支教活动之余,志愿者们还开展了多项志愿服务活动,为当地带去一片温暖和感动的同时,也提高了自身的社会实践能力。7月14日下午,十余名青年志愿者冒着炎炎烈日,前往三塔镇敬老院开展爱心服务。7月16日上午,11名大学生骨干与阜南三塔镇6名村官在当地镇政府会议室开展了以“走基层,话基层”为主题的座谈会,当天下午,十余名青年志愿者前往当地父母离异的留守女童张永春小朋友的家中,帮她度过了一个别样的生日。7月19日,安徽理工大学十余名志愿者和阜南三塔小学的五十多名孩子共同举办了“小小的我,大大的梦”主题文艺汇演,安徽理工大学又一大学生社会实践基地挂牌仪式在阜南县三塔镇三塔小学顺利举行。7月20日上午,志愿者们分别就留守儿童幸福感和农民收入问题进行了问卷调查,当天下午, 11名志愿者在魏建徽老师的带领下走进了阜南三塔镇的空巢老人刘大爷的家中,对其进行慰问。

              

             

    此次三下乡暑期社会实践活动虽已圆满落幕,但是志愿者们服务社会、关爱他人的脚步却不会就此停歇,志愿者们更希望能通过自身的行动号召更多人加入到奉献社会、关爱他人的队伍中去。

 

   
 
学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录  |  电信学院大楼监控  |  教师信息管理
版权所有 © 安徽理工大学电气与信息工程学院 地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 电话:0554-6668584 传真:0554-6668687 邮编:232001