我校暑期社会实践基地在临泉县挂牌成立
2017-07-12 13:51   审核人:   (点击: )

7月8日,国家级重点团队“扶贫攻坚,精准扶贫”科技帮扶团赴阜阳市临泉县滑集镇杨小村进行扶贫支农活动,并挂牌成立大学生社会实践基地。临泉县县团委副书记吕叶红,滑集镇党委副书记闫鑫,电气与信息工程学院院长李敬兆、党委书记夏邦权、副院长祝龙记、欧阳名三、校挂职干部杨小村第一书记虞尚元和大学生志愿者共同参加了此次挂牌仪式。

吕叶红首先代表镇政府对志愿者的到来表示欢迎,向学校长久以来对滑集镇扶贫工作的支持表示感谢,对在滑集镇挂职干部的辛勤工作表示肯定,她强调暑期社会实践活动是大学生难得的锻炼机会,同学们要深入群众,经受磨练,增长才干,在实践中对了解基层工作内容及环境,做好相应的心理准备和能力储备,为以后到基层建功立业的树立热情和信心,为新农村建设和发展做出积极的贡献。

随后,李敬兆表达了学校对于此次扶贫工作的重视,介绍了本次社会实践的主要内容和具体安排,表示学院将与杨小村建立长久的联系,通过打造电商平台和科技支农项目,帮助杨小村扩展销售渠道,增加粮食收入,改善经济状况,要求同学们要深入基层,广泛调研,运用丰富的知识和灵活的头脑来为当地居民建言献策,提供帮助。

最后,夏邦权与闫鑫共同为安徽理工大学社会实践基地挂牌。

(撰稿、核稿:赵埕萱,王雪梅、徐关怀)