您当前的位置: 本站首页>>团学工作>>团学动态>>正文

弘扬雷锋精神 关爱特殊儿童—学院开展爱心支教活动
2019-03-12 16:05   审核人:   (点击: )

为践行雷锋精神,引导学生积极开展志愿服务活动,3月7日,学院前往淮南市特殊教育学校开展爱心支教活动。

活动前期,学院学生会专门组织“奉献爱心,传递温暖”爱心义卖活动,共筹集善款6812元,用于购买学习和生活用品,全部捐赠给淮南市特殊教育学校。

两校捐款留念

活动当天,志愿者们将带来的糖果、饼干等食品分发给在场的每一位小朋友,并将气球折成小狗和小兔子等动物形状分发给大家。小朋友们牵着五颜六色的气球在教室里边跑边笑,其乐融融,宛如亲切和谐的大家庭。同时,在老鹰抓小鸡、投篮比赛中,孩子们个个大显身手,与志愿者们一起嬉戏,快乐的笑容洋溢在每个孩子的脸上,欢乐的气氛充满了整个校园。最后,志愿者们向孩子们发放学习、生活和体育用品等,活动在与孩子们依依不舍的“再见”声中结束。

小朋友和兔兔愉快的玩耍

小朋友和志愿者一起做游戏

小朋友快乐的等待志愿者姐姐扎气球

小朋友们和小熊合影(摄影:江思嫄 杨洋)

参加活动的志愿者纷纷表示:“透过孩子们的笑容和眼中的希望,我看到了他们的生活是非常充实的,今后我们还会常来看望这些孩子们,要坚持把学雷锋的精神传承下去”。

通过此次活动,志愿者们真切地感受到雷锋精神,增强社会责任感,做对社会有用之人,积极贡献出自己的力量,用行动传递爱与正能量,从小事做起,从点滴做起,把雷锋精神发扬光大。

(撰稿、核稿:电信学院 江思嫄 杨洋、张亚)