您当前的位置: 本站首页>>党建工作>>党员活动>>正文

“讲看齐、 见行动”—学院通信工程系党支部开展学习经验交流
2016-12-12 11:37   审核人:   (点击: )
    为深入开展“ 讲看齐、 见行动” 学习讨论,12月9日下午,电信学院通信工程系党支部前往中国电信淮南分公司营销中心第一支部开展学习交流活动,

在交流会上,营销中心第一支部支部书记杨贵成介绍了支部开展“两学一做”的具体做法和成功经验,详细说明了支部开展“三亮、三比、三评”活动的实施情况,针对获得省公司“一部一品”党建品牌称号—小CEO管家活动,阐述了具体的做法和取得的成效。杨贵成还介绍了活动中涌现出的优秀党员,如被评为优秀共产党员、安徽省营销状元的我校2014届校友宋和义同志的先进事迹。王智介绍了支部开展“两学一做”的具体做法和经验,同时双方依据校企合作的整体框架,结合两个支部的实际,就两支部深化合作交流了进行了商议。

交流会现场

王智代表支部向营销中心第一支部赠送了相关学习资料。

赠书活动

会后,通信工程系党支部全体党员参观了营销中心第一支部的荣誉室和企业的“劳模(高技能人才)创新工作室”,并与创新工作室的负责人张春翮主任进行了技能创新方面的交流。

学习立足岗位做贡献展示栏

参观劳模工作室

与劳模创新工作室负责人交流

学习优秀共产党员先进事迹(摄影:林涵)

本次学习交流,是支部深入贯彻学校和学院党委“讲看齐、 见行动”学习讨论的一次具体实践,同时也是支部创新党员教育新平台的内容。通过学习交流,开阔了党员的视野,增强了全体党员“讲看齐、 见行动”的动力。

学院党委在深入开展“两学一做“学习教育过程中,制定了支部学习实践活动审批制度;各党支部结合实际制定学习实践活动方案,支部讨论后上报学院党委,经学院党委专门研究同意后,按照规划开展活动。制度增强了支部开展活动的主动性,提高了支部及党员活动的规范性和有效性。