您当前的位置: 本站首页>>党建工作>>党员活动>>正文

华中师范大学李敬煊教授来院讲学
2017-06-16 15:37   审核人:   (点击: )

6月15日上午,应科技产业处和学院邀请,华中师范大学教授、博士生导师、湖北省党建研究中心副主任、湖北师范大学“彩虹学者”李敬煊来校讲学,在励行楼B112教室为师生党员和入党积极分子作了题为《规范党内政治生活、净化党内政治生态、推进全面从严治党》的学习十八届六中全会精神辅导报告。电气与信息工程学院全体辅导员以及学生党员、入党积极分子等120余人聆听了报告。报告会由学院党委副书记徐关怀主持。

李敬煊教授作报告

师生认真聆听报告(摄影:孔海棠)

报告中,李敬煊教授首先讲述了改革开放以来历届中央全会的规律,进一步总结了十八届六中全会的特点。随后,他从党的各个历史时期对党内政治生活进行考察,介绍了党内政治生活从探索、起步到发展与挫折再到恢复与新发展的演变历程。接下来,他对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《新准则》)进行了详细解读,指出了《新准则》把加强和规范党内政治生活的重要任务定位于廉洁政治,体现了廉政建设永远在路上。他还对如何“坚定理想信念”发表了自己的感想和看法。最后,李敬煊教授结合现实就学习和践行《新准则》,如何做一名合格的党员提出了一些建议。他认为《新准则》和每一位普通党员息息相关,全体党员同志应严格要求自己,做到“严守党的政治纪律,做政治上的明白人;积极参加组织生活,做党内政治生活的参与者;保障党员权利,做党员权利的维护者;维护党中央的权威,做党中央决策部署的拥护者。”

此次报告会,既是学院师生党员的一次党课和集体学习会,又是学院积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现。

(撰稿、核稿:电信学院 孔海棠、徐关怀)