您当前的位置: 本站首页>>工会工作>>活动动态>>正文

电信学院创建文明单位系列活动之:举行“迎五一”经典篇章诵读比赛
2013-03-06 02:15   审核人:   (点击: )

为响应4•23世界读书日,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感,推进学院创建校文明单位活动开展。4月25日下午,电气与信息工程学院在北区图书馆二楼报告厅举行“迎五一”经典篇章诵读比赛。

经过前期细致的准备和预选后,共有6组教工选手和12组学生选手进入了决赛。校党委宣传部部长谢振安、校就业处处长吴照明、校财务处处长朱炜、校人事处副处长王永祥、校学生处副处长黄晟、校团委副书记赵宁应邀出席了活动并担任了评委。

比赛过程中,选手们伴着背景音乐,或忧愁哀怨,或慷慨激昂,或歌以咏志,诵以陶情,淋漓尽致地表达了经典美文主题,用饱含深情的语言向在场的观众描述着一幕幕的场景。《曾经的你,曾经的我》、《再别康桥》、《雨巷》、《荷塘月色》等篇章,演绎出了朦胧凄迷的意境,充满诗意,引人入胜;《相信未来》、《致橡树》、《香山红叶》等经典文章,选手们感情充沛,质朴无华,深情动人,沁人心脾,富有感染力。《祖国啊,我为你自豪》、《时代的主人》、《我的祖国》、《放歌五月》等爱国篇章,催人奋进,慷慨激昂,洋溢着炽热的爱国之心,点燃了现场观众的热情;选手们充分展示了蓬勃的朝气,昂扬的正气,他们精神饱满,富有强烈的表现力和感染力,为在场的师生们献上了一场经典诵读盛宴。最后,院党委书记胡光厚一首慷慨激昂的《海燕》让现场的观众激情澎湃,将现场气氛推向了高潮。

最终,《相信未来》等获得本次比赛的一等奖,《香山红叶》等获得二等奖,《林则徐虎门销烟》等获得三等奖。

本次朗诵比赛主题鲜明,情味悠长,传承了中华民族的传统美德,丰富了校园文化生活,培养了师生们的人文素养,促进了校园文化建设。