· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 院长信箱 · 怀旧版 · 学院荣誉

 本站首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 工会工作 | 院务公开 

您当前的位置: 本站首页>>工会工作>>活动动态>>正文
 
关于举办“庆国庆•电信学院教职工“掼蛋”比赛”的通知
2013-09-24 10:01   审核人:   (点击: )

     关于举办“庆国庆·电信学院教职工“掼蛋”比赛”的通知

 

各工会小组:

    为庆祝中华人民共和国建国64周年,丰富广大教职工业余文化生活,促进和谐校园建设,经研究,定于9月27日举办“庆国庆·电信学院教职工“掼蛋”比赛”。现将有关事宜通知如下:

    一、时间:9月27日下午3﹕00开始。

    二、地点:学院三楼报告厅。

    三、参赛人数:

    各工会小组限报2对选手参赛。

    四、竞赛办法:

    1、本次比赛采用淮南市七运会比赛规则。

    2、本次比赛采取分组赛,共分两个大组,每个工会小组的两对选手分别分在第一组,第二组,抽签决定桌号进行第一轮比赛;第二轮比赛由两组的胜方抽签决定桌号进行比赛,两组的负方抽签决定桌号进行比赛。

    3、每轮比赛时间为60分钟,从2打起,A必打。比赛时间终止时,打在分值高的一方或已过A一方获胜。如双方分值相同,则先打到同等分值一方获胜。

    4、比赛时间终止前,只要开始摸牌,就要将该牌打完。

    5、计分方式:胜方得3分,负方得1分,弃权得0分。

    6、比赛中必须做到牌风正、速度快,严禁密约。

    7、比赛期间对同伴或对方要谦虚有礼,不相互埋怨指责,自觉服从裁判。

 

    附件:淮南市“掼蛋”比赛规则

 

 

                                         中国教育工会安徽理工大学

                                         电气与信息工程学院委员会

                                           二○一三年九月二十二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮南市“掼蛋”比赛规则

 

    根据淮安斗地主(即“掼蛋”)比赛规则,结合我市现打法中较流行的一些原则,制定以下规则:

    一、牌型(两副牌)

    4个王(四王牌),什么牌型都可压,是最大的牌。

    炸弹:8张同数值牌、7张同数值牌、6张同数值牌、5张同数值牌、4张同数值牌。

    逢人配:主牌两张红桃称为逢人配(除王外可配任何牌)。

    同花顺:同花色的顺序相连5张牌,最大的为同花10-J-Q-K-A,最小的为A-2-3-4-5。

    顺子:5张连续单牌,不可超过五张(如:A-2-3-4-5或10-J-Q-K-A)。不包括双王,不分花色。

    连对:3对的连续对牌,不可超过3对(如:334455、778899,最大的是AAKKQQ,最小的是AA2233)。不包括双王,不分花色。

    三顺(双飞):连续的两个3张牌,不可超过2个(如:333444、444555)

    单牌:单张牌(如2、3、4、5)

    对牌:数值相同的两张牌(如:44、77、JJ)

    3张牌:数值相同的3张牌(如555,999)

    3带2:数值相同的3张牌加一对牌。例如:333+44

    主牌:当局打到几,相应点数的牌就是主牌。

    二、牌型的大小

    4王是最大的牌——6张和6张以上炸弹(8张大于7张大于6张)——同花顺——5张炸弹——4张炸弹——其它牌型,对一般牌型而言,只有当牌型相同和总张数相同的牌,才可比较大小。其中,像3带2、三顺等组合牌型,只要比较其牌数最多牌的大小就行。只有比当前出的牌(牌型)大的牌才能出。

    三、特殊规则和名称

    从2打到A,以打10为例

    逢人配(可以任意替代):主牌红桃。比如打10,则2、3、4、6、红桃10可组成2、3、4、5、6,也可以任意组合成除大王、小王外的炸弹以及同花顺等任意牌型。

    双下:就是和对家为最后两名。

    末游:就是最后一名。

    头游:第一名。

    牌的大小顺序:以打10为例,牌从大至小依次为:大王,小王,10,A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2。如果是3带2,以3个大小作为比较。

    出牌过程中,一方出牌后,按逆时针方向依次表态是否压牌(即跟牌),表态的方式包括说“过”、“不要”。所出牌张落到桌上后不得更改。

    手中牌剩余8张及以下时应主动报牌。

    四、出牌与进贡

    第一轮,抽随机牌字面朝上置于牌中,抓到者先出牌。其它轮次根据结果定出牌。每轮出牌结束把所出牌字面朝下放置(此处不作强制要求,双方可自行友好协商)。

    牌手必须将所出牌放置于自己桌前,背面朝上,除允许查阅当圈牌外,不得查牌(包括本人出过的牌)。

    如果是双下,两个输方要向两个头家(赢家)分主次进贡一张(除主牌红桃外的)最大的牌,赢家分别还一张任意牌,进贡大牌的一方先出牌;进贡牌一样大,则拿小牌的先出;进贡牌和回牌都一样,则头游下家先出;如果每人各有一张大王或者一人有两张大王,可抗贡,但头游先出牌。

    如果是单下,末游向头游进贡一张(除主牌红桃外的)最大的牌,赢家还一张10以下的任意牌,末游可先出牌,但如果有两张大王,可抗贡,由头游先出牌。

    头游拿进贡的最大牌。如果双下进贡牌一样大,双下的一方可以从还贡的牌中选择1张,选择牌值小的人先出牌,如果还贡的牌一样大,则由上游的下家先出牌。接受进贡的一方也可以从同样大小的进贡牌中进行选择(非王牌),则还贡的牌就相应给进贡者。还贡可以给10以下任意牌。

    本次掼蛋比赛采用对家接风的规则。每位选手出牌时间不超过30秒(开局不超过3分钟)。

    五、升级规则

    最先出牌结束者为头游,最后一个出牌结束的是末游。

    如果是双下,赢家升3级。

    如果对手有一家是末游,赢家升2级。

    如果赢家自己对门是末游,赢家升1级。

    如果打到A,必须头家对家非末游才可以最终赢得本局。A三牌不过返回2。

    六、违规的判罚

    1、弃权

    一方在比赛开始后超过5分钟未到赛场视为弃权,一方在比赛前主动退出也视为弃权,另一方即视为获胜方自动进入下一轮。

    2、越序出牌

    越序出牌是常见的犯规行为。在上家(包括同伴或对手)尚未明确表示出牌(压牌)的情况下,抢先出牌(压牌),已出至牌桌判罚一次犯规,给对家加1级,己方不降级,牌局继续进行。做出了出牌(压牌)的手势或动作(语言),警告一次,一付牌中一方(包括同伴)受到2次警告,判罚1次犯规,给对家加1级,己方不降级,牌局继续进行。上述违规的处罚应招请裁判处理,并填写于比赛记录表。

    3、藏(偷)牌

    藏(偷)牌是严重犯规行为,是指牌局进行中将手中未出的牌扔进牌桌,或者将牌桌上已出过的牌拿入手中。发现藏牌,对方加1级,藏(偷)牌方降1级,牌局继续进行。一方选手一局累计出现2次藏牌,则视对方比赛获胜,牌局结束。

 

   
 
学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录  |  电信学院大楼监控  |  教师信息管理
版权所有 © 安徽理工大学电气与信息工程学院 地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 电话:0554-6668584 传真:0554-6668687 邮编:232001