您当前位置: 网站首页 >> 正文

关于做好电气与信息工程学院接收2023级转专业学生工作的通知

发布日期:2024年01月23日 10:10 来源:电气与信息工程学院 撰稿:

学院各系、实验中心、办公室:

为更好地激发学生学习积极性和发挥专业专长,依据《安徽理工大学全日制本科学生转专业实施办法(2022年修订)》(校政〔2022〕177号)、《安徽理工大学大学生征兵工作实施办法(修订)》(校发〔2021〕60号)、《 关于做好2024年全日制本科生定额择优转专业工作的通知》(党政办20248)等文件精神,现将2023级普通本科生转入我院各专业工作有关事项通知如下:

一、学院领导小组

 长:徐关怀

副组长:曹珍贯

 员:徐  欧阳名三  王仲根  赵佰亭  邢丽坤

张永刚       徐善永

 书:朱德玉    

、考核小组

 长:曹珍贯

 员:赵佰亭  邢丽坤  张永刚    

 书:朱德玉    

三、时间安排及有关工作

1.20241月16日,学院根据办学条件、师资力量和专业发展规划,按照不少于现有专业学生数10%的比例接收跨学院(部)转专业学生,上报拟接收的转专业计划。

2.学生个人申请(2024年3月12日-14日)

(1)学业优秀的2023级在校本科生

符合《安徽理工大学全日制本科学生转专业实施办法(2022年修订)》第五、六条,且无第四条所列情况,登录个人教务系统进行转专业申请。

(2)高考优秀的2023级在校本科生

符合《安徽理工大学全日制本科学生转专业实施办法(2022年修订)》第七条,且无第四条所列情况,可自主选择专业一次。填写《高考优秀新生转专业申请表》(附件2)。

(3)学术优秀的2023级在校本科生及其他

符合《安徽理工大学全日制本科学生转专业实施办法(2022年修订)》第五条,且无第四条所列情况,填写《全日制本科生转专业申请表》(附件3)。

(4)退役复学在校生

2023、2024年退役复学在校生(不含2023年退役复学已转专业学生),填写《全日制本科生转专业申请表》(附件3)。

附件2、附件3均为一式两份,学籍管理科与电气与信息工程学院各一份。

3.2024年3月15日-18日,学院对符合转专业的学生进行考核遴选。

4.2024年3月19日-26日,学院向教务处报送拟接收转专业的学生名单,教务处汇总后,在学校官网进行公示,接受师生监督。

四、遴选办法

1.申请学生数少于计划数的,直接组织面试;超过计划数的,先组织笔试(笔试课程为高等数学(上)),根据笔试成绩按1:1.2差额比例确定参加面试名单。

2.综合成绩(百分制)=学分加权平均分*60%+学院面试*40%

五、有关注意事项

1.学生切实做好自身学业规划,慎重参与转专业。自教务处公示之日起,获准转专业的学生由电气与信息工程学院负责编班,3月20日-4月17日期间进行适应性学习(试读),如不适应新专业的学习,可以申请转回原专业就读,逾期不再受理专业调整申请。转专业学生学号、校园卡等基本信息不变,学费按转入专业执行。

2.严格工作制度,规范工作程序,做到公开、公平、公正。若发现不符合转专业条件或笔试、面试等环节存在弄虚作假、徇私舞弊行为者,则取消其转专业资格,并视其情节给予相应的处理。

联系人:朱德玉 健;

话:6601317(内线:61317)

点:励行楼B417


特此通知


  附件:1.接受转专业学生分专业计划表

     2.高考优秀新生转专业申请表

     3.全日制本科学生转专业申请表



电气与信息工程学院

2024年1月16


上一条:中共安徽理工大学电气与信息工程学院委员会关于巡察整改进展情况的通报

下一条:安徽理工大学电气与信息工程学院2024年推荐免试攻读研究生人选公示