· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 院长信箱 · 怀旧版 · 学院荣誉

 首页 | 概况 | 学院动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 工会工作 | 院务公开 | 样板支部 

您当前的位置: 首页>>学院动态>>正文
 
学院党委组织教工党员前往凤台开展党史学习教育主题实践活动
2021-07-19 15:16   审核人:   (点击: )

    7月18日上午,学院党委组织学院教工党员,前往凤台县白塘庙革命活动纪念园、三里沟抗日纪念园开展党史学习教育主题实践活动,学院党委领导班子成员带领全体教工党员共60人参加活动。

    在白塘庙革命活动纪念园,党员们通过图片展和讲解形式,认真学习了由革命先驱瞿秋白介绍入党的白塘庙吴云、吴震、吴霆三兄弟开展革命的事迹,详细了解了淮南地区较早的党支部之一——凤台特支建立乡村政权、打击反动势力、支援淮海战役和渡江战役,为凤台乃至全省全国解放做出应有贡献的光辉历史。在白塘庙革命活动纪念碑前,学院党委书记徐关怀带领全体党员重温入党誓词,表达对党忠诚、积极工作的决心。

徐关怀带领全体党员重温入党誓词

    在三里沟抗日纪念园,全体党员认真听取了三里沟小学原校长、80岁的老党员胡恩璋先生所作的义务讲解,作为凤台县抗战时期的重灾区,1940年5月21日夜,驻田家庵日军乘汽艇溯淮河西犯凤台,在遭遇顽强抵抗后登岸,对无辜村民进行灭绝人性的残杀,全村500多人,被杀死84人,杀伤百十人,500间房屋几乎被烧尽,制造了骇人听闻的“三里沟大屠杀”惨案。全体党员在听取讲解后无不对日军犯下的罪行痛恨至极,纷纷表示将铭记历史,发愤图强,为中华民族伟大复兴贡献力量。大家集体面向“侵华日军三里沟大屠杀遇难同胞纪念碑”静静肃立、三鞠躬,缅怀被侵华日军杀害的84位三里沟村村民。


听老党员胡恩璋讲述抗日故事


面向遇难同胞纪念碑三鞠躬

    主题实践活动结束时,学院党委书记徐关怀在三里沟抗日纪念园为全体党员上题为“从党的伟大历史中汲取前进的力量,为学校、学院发展当好排头兵”微党课,他结合主题实践活动,回顾了中国共产党领导全国人民取得抗日战争和解放战争胜利、带领人民从“站起来”、“富起来”再到“强起来”的伟大历程,要求全体党员牢记初心使命,增强信心、敢想力行,铆足干劲、砥砺前行,不辜负师生期待,在学校创建“双一流”大局中积极作为,推动学校、学院工作又好又快发展。


徐关怀现场讲党课(摄影:李良光、胡霞)

    参加活动的党员纷纷表示,一百年的不断奋进,铸就一百年的伟大历程,更坚定了永远听党话、坚定跟党走的决心!将以习总书记在在庆祝建党100周年上的重要讲话为引领,牢记初心使命,坚定理想信念,不负组织培养和重托,立足岗位创先争优,用实际行动和业绩践行自己在党旗下的铿锵誓言。


(撰稿、核稿:电信学院 乔国通、徐关怀)

 

 

   
 
版权所有 ? 安徽理工大学电气与信息工程学院 地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 电话:0554-6668584 传真:0554-6668687 邮编:232001