· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 院长信箱 · 怀旧版 · 学院荣誉

首页概况学院动态教学工作师资队伍学科建设科研工作党建工作团学工作招生就业工会工作院务公开样板支部服务指南

您当前的位置: 首页>>学院动态>>正文
 
电信学院召开疫情防控期间研究生导师工作专题会议
2022-04-22 02:08   电气与信息工程学院 撰稿:吴欣 核稿:周孟然   (点击: )

为了加强疫情防控期间研究生日常管理和学业指导工作,4月21日下午,电信学院在励行楼B415采用线上+线下的形式,召开疫情防控期间全体研究生导师工作专题会议,学院党委书记徐关怀、学院党委副书记、院长周孟然,全体研究生导师参加会议,会议由副院长郑晓亮主持。

会议现场(摄影:杨杰)

徐关怀书记传达了校疫情防控的相关精神,并结合《致全体研究生导师的一封信》的相关内容,强调导师作为研究生培养第一责任人的职责,通报了防控期间研究生管理方面存在的问题,要求导师提高政治站位,及时关注研究生思想动态,对学生的心理、情绪进行良性疏导,做到疫情防控和学业学习两不误,做到严管厚爱。

周孟然院长对疫情防控期间研究生导师的工作进行了布置,要求硕士生导师要精准掌握自己所带研究生的动态情况,并上报学院备案;按照学校要求导师要通过视频会议、电话、微信、QQ、邮件等线上平台方式每周至少开展一次的学业指导工作并做好记录归档;同时要求导师将立德树人的责任要求切实扛在肩上,上好抗疫思政大课堂,切实发挥导师的“导思想、导人生、导学习、导科研、导生活”作用,最后要求导师们要不断加强自身业务能力和科研学术水平的提高,为研究生做出表率。并向所有导师通报了今年学院研究生招生复试的情况。

学院这次召开的全体研究生导师工作会议,积极响应了学校疫情防控工作的部署,强化了研究生导师的责任意识,明确了导师防控期间工作内容。

 

   
 
版权所有 ? 安徽理工大学电气与信息工程学院 地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 电话:0554-6668584 传真:0554-6668687 邮编:232001