您当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

学院举办2021年度青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2021年05月28日 08:37 来源:

5月26日下午,学院在励行楼C105举办了2021年度青年教师教学基本功竞赛。学院邀请了材料学院、测绘学院、数大学院、马克思主义学院、外国语学院领导专家担任评委,竞赛由学院业务副院长欧阳名三主持。

竞赛现场

经过前期各系初赛选拔,共8位青年教师进入学院复赛,竞赛以“上好一门课”为理念,采用“二十分钟讲课”的形式进行,各位参赛教师结合自己所授的课程,以丰富多彩的教学内容、抑扬顿挫的语言、娴熟的教学技巧、结合多媒体课件和现实实际将课堂内容生动有趣的呈现出来,评委们从课堂教学、教案设计、多媒体课件、课堂板书等四个方面对每位参赛教师进行了综合评分,最终,甘福宝、林涵两位老师获得一等奖,邹长林等六位老师获得二等奖,获一等奖两位选手将代表学院参加学校组织的决赛。

青年教师现场讲课(摄影:朱德玉)

赛后,评委们对每位老师进行了点评,针对一些选手的某些方面提出了宝贵的意见建议,希望教师们在以后的教学中更好融入课程思政内容,不仅要给学生传授知识、提升能力,同时还要形成价值引领,达到既教好书也育好人的目的。

通过本次竞赛,很好引导了学院青年教师们心系教书育人,夯实教学基本功,加强课堂教学能力,提高教学质量,进一步提高教学水平,助力学院一流本科专业建设,为学院培养高质量的人才打下坚实的基础。

(撰稿、核稿:电信学院 朱德玉、欧阳名三)