您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

牢筑消防意识,紧守安全防线——电信学院举行消防演练

发布日期:2023年06月30日 18:39 来源:电气与信息工程学院

为增强学院师生的消防安全意识、掌握基本消防常识、培养防火救灾应急技能,电气与信息工程学院于6月28日下午举行消防灭火演练,组织学院师生特别是暑期留校的学生代表共50余名师生参加消防灭火演练。

活动现场(摄影:陈红)

活动中,副院长欧阳名三为广大师生普及消防知识,详细讲解灭火器的种类、灭火方法、火险隐患、应急自救常识等,现场演示了干粉灭火器的使用技巧和注意事项,重点强调使用灭火器要记住口诀“一看看二颠摇三拔销四压把”站在上风口对火焰根部进行喷射。为了将所学知识付诸实践,“趁热打铁”让师生们分批进行干粉灭火器灭火演练,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

此次消防灭火演练将理论和实践有力结合,提高了师生们的消防安全意识、灭火器使用技能和应对火灾险情的自护自救能力,真正把消防安全工作落到实处。