您当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

学院召开国家一流本科专业“双万计划”申报工作推进会

发布日期:2020年05月19日 14:52 来源:

5月15日,学院在励行楼B415会议室召开国家级一流本科专业申报推进会,学院执行院长周孟然出席了会议,推进会由学院业务副院长欧阳名三主持,各申报专业负责人参加了会议。

会议现场(摄影:朱德玉)

周孟然强调,各系要深刻领会国家级一流本科专业建设相关文件精神,一流专业是一流人才培养的重要基础,各专业要把握机遇、着眼大局,认真做好专业申报的谋划工作,凝聚团队力量,精准对照申报条件,深度挖掘专业建设成果和专业特色优势,切实做好一流本科专业建设点的申报工作,推动我院本科专业建设实现高质量发展。欧阳名三总结了前一阶段的申报工作情况,对各专业细致的工作表示肯定,并就下一阶段申报工作进行了部署。

据悉,本次学院共有四个本科专业进行了国家级、省级一流本科专业申报工作。会议要求各专业务必按照既定的时间节点完成各项工作,对照要求精心组织、凝练特色,全面落实“以本为本、四个回归”,不断完善协同育人和实践教学机制,努力培育以人才培养为中心的质量工程,以一流本科专业建设为契机,促进学院内涵发展,持续提升人才培养质量。

(撰稿、核稿:电信学院 朱德玉、欧阳名三)