您当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

电信学院教师在2023安徽省第三届集成电路精英赛中取得优异成绩

发布日期:2023年10月31日 18:58 来源:电气与信息工程学院

近日,安徽省第三届集成电路精英赛暨全国工业和信息化技术技能大赛安徽选拔赛在合肥圆满结束并举行颁奖仪式。

安徽省经济和信息化厅二级巡视员、总经济师潘峰出席颁奖仪式并讲话。安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、共青团安徽省委有关处室负责同志参加颁奖活动。潘峰总经济师在讲话中指出,安徽省委、省政府高度重视集成电路产业发展,坚持创新引领,拓展开放合作,紧紧围绕“科创+产业”“龙头+配套”,大力实施“双招双引”,积极打造产业生态并取得显著成效。他强调,安徽省集成电路精英赛是我省集成电路创新领域的省级综合性大赛活动,也承担着选拔优秀选手参加全国大赛的重要功能,大赛“以赛促训、以赛促学、以赛促练”,激发广大参赛团队创新潜力,助推产业自主创新,对加速构建我省集成电路产业协同发展良好生态意义重大。

本届大赛共有来自全省13所高校、8家企业的93支队伍报名参赛,经过初赛评审,38支参赛队伍进入大赛决赛。经过激烈角逐,我校共获得学生组二等奖1项,职工组二等奖1项,并被授予优秀组织奖。

二等奖获奖教师合影(学院获奖教师董猛右二)

优秀组织奖颁奖现场(供图:组委会提供)

安徽省第三届集成电路精英赛暨全国工业和信息化技术技能大赛安徽选拔赛由安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、安徽省妇女联合会共同主办,安徽省半导体行业协会、合肥国家“芯火”双创平台、安徽大学集成电路学院联合承办,北京华大九天科技股份有限公司、合肥晶合集成电路股份有限公司鼎力支持。这是安徽省集成电路创新领域由政府组织的唯一省级重大赛事活动,自2021年以来,已经连续三年列入省内技术技能大赛活动计划,得到省直相关部门的高度重视和大力支持,涌现出一批省级青年岗位能手、工人先锋号、五一劳动奖章获得者,还有一批优秀选手从省赛走向国赛,并取得优异成绩,对全省集成电路产业发展发挥了重要作用。

撰稿:蔡俊
核稿:曹珍贯

上一条:电信学院赴长沙参加第四届全国高校自动化类专业教学论坛

下一条:电信学院教师参加华东地区高校“电子线路”课程教学研究会第35届教学年会