您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

学院举办消防安全专题培训会及消防演练

发布日期:2020年12月15日 12:41 来源:

为进一步提高学院师生消防安全能力,12月14日下午,学院在学院B502实验室举办消防安全知识培训会。校保卫处消防科彭广峰科长应邀为学院师生做专题培训。学院各系教师代表、实验中心教师和本科生班级安全员参加培训。培训会由学院副院长欧阳名三主持。

安全培训现场

培训会上,彭广峰列举了国内高校近期发生的火灾案例,播放了典型火灾现场视频,特别介绍了我校以往学生宿舍由于违规用电引发火灾、但由于及时灭火,没有造成人员伤亡和重大财产损失的案例,为师生敲响了安全警钟,提醒广大师生安全隐患就在身边,安全无小事。彭广峰结合图片和视频,围绕学生宿舍、实验室、工作室等易发火灾的地方,讲解了避免火灾隐患以及正确处理初起火灾的方法,介绍了消防器材的种类、使用方法以及疏散逃生的基本技巧和自救的基本常识。

培训会结束后,在彭广峰和陈伟两位老师的指导下,老师和同学们演练了遇火灾的逃生方法,在室外开展了现场使用灭火器灭火的演练。

应急疏散演练

消防器材使用培训(摄影:陈鸣)

此次活动让师生们更进一步掌握了消防安全知识,掌握了正确使用灭火器和消防栓的方法,提高了师生的消防安全意识,增强了应急避险能力。

(撰稿、审核:电信学院 陈鸣、欧阳名三)