您当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

电气与信息工程学院赴沪开展科研走访和访企拓岗

发布日期:2024年07月21日 10:27 来源:电气与信息工程学院

为进一步深化校企合作,携手助力新质生产力发展,深化产教研融合,开拓更多实习就业岗位,7月1819日,电气与信息工程学院党委书记徐关怀,党委副书记、院长吴卫民,副院长欧阳名三等一行赴上海,先后走访上海申传电气股份有限公司、上海儒竞科技股份有限公司、西门子(中国)有限公司数字化工业集团等开展科研走访和访企拓岗。

走访组一行分别向各单位介绍了学校情况及学院办学特色、学科建设、专业设置、教学科研、招生就业等方面情况,表示学院科研能力和水平在不断进步、培养的学生综合素质在稳步提升,希望加强校企双方在科研、人才培养、实习实践和就业等方面的合作。

上海儒竞科技股份有限公司董事长雷淮刚、上海申传电气股份有限公司总经理郑昌陆、西门子(中国)有限公司数字化工业集团总监董丙武分别介绍了各自公司的发展状况和未来发展规划。他们希望依托学院人才优势,在产学研方面加强合作;在人才培养、学生创新创业与就业等方面发挥积极作用。

走访组一行与在企校友进行了交谈交流,为校友们在各自领域取得的成就点赞,对校友们给予母校母院发展的支持与助力表示诚挚感谢,希望校友们在发展自身事业的同时继续关注学校和学院发展,并邀请校友们常回校母院走走看看。

撰稿:姚威威

核稿:欧阳名三