您当前位置: 网站首页 >> 正文

电信学院赴合肥参加2023年“华大九天EDA进安徽”技术研讨会

发布日期:2023年12月23日 06:13 来源:电气与信息工程学院 撰稿:

12月19日至20日,由合肥国家“芯火”双创平台、安徽省半导体行业协会、北京华大九天科技股份有限公司联合主办,全国集成电路产教融合发展联盟协办的“2023年‘华大九EDA进安徽’技术研讨会暨第四届全国集成电路产教融合发展联盟EDA系统培训”在合肥市高新区管委会成功举办。电气与信息工程学院周孟然教授及集成电路课程相关负责人参加此次研讨会。

参与人员合影(供图:组委会提供)

本次会议主要是基于华大九天国产EDA工具系统展开的一系列解决方案介绍和研讨交流,包含汽车电子EDA解决方案介绍、设计制造协同优化解决方案以及功率器件电源完整性分析平台等方案的技术研讨分析。研讨会之后安排了基于华大九天射频电路设计全流程EDA工具系统的工具介绍和培训,详细介绍了华大九天及其全流程产品,帮助大家了解华大九天的工具和设计流程。

通过参与本次研讨,进一步深入了解了基于国产EDA软件龙头企业华大九天的汽车电子、设计制造协同优化解决方案等,与会老师在研讨会间隙与华大九天大学项目高级经理和市场合作高级总监等交流了国产EDA软件的使用、相关教材的编写以及产教融合发展计划,对学院集成电路设计与集成系统专业的建设和人才培养有积极推动作用。


撰稿:董猛

核稿:徐关怀


上一条:习近平对宣传思想文化工作作出重要指示

下一条:习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化