您当前位置: 网站首页 >> 正文

我校2024届毕业生国家电网安徽一批录取人数和名次创新高

发布日期:2024年02月03日 14:08 来源:电气与信息工程学院 撰稿:

近日,国家电网有限公司2024年第一批高校毕业生录用人选公示已陆续发布。我校2024届毕业生一批招聘录取逾90人,其中国网安徽省电力有限公司录取85人(高校录取人数排名第二),录取人数和名次与2023年同期相比均创新高。

安徽电网2023届一批录用情况

安徽电网2024届一批录用情况(资料来源:国家电网官网)

长期以来,电气与信息工程学院坚持以立德树人为根本任务,紧跟时代发展和国家需要,以学校提出的“四个融入”发展战略为指引,以“四有好老师”和“四个引路人”为标准,积极倡导构筑良好教书育人氛围,始终秉持“三有”育人理念(心中有学校、心中有老师、心中有学生)和“三到”育人目标导向(到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去),着力提升教育教学质量,以人才培养质量和就业质量双提升为学科建设赋能,为国家经济社会发展输送了一批又一批生力军。

作为关系国家能源安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业,国家电网有限公司在推动国民经济高质量发展的过程中起到了举足轻重的作用。近年来,学院坚持坚持理论联系实际深入开展教学创新实践,组织师生深入国网安徽省电力有限公司及部分市县公司等企业一线开展调研和岗位锻炼,沉浸式开展专业实践教学,加深师生对于生产一线的了解以及对岗位技术规范的理解,人才培养更加符合企业现实需求,为提升高质量就业夯实了基础。在2024届毕业生备考国家电网考试期间,学院领导和辅导员深入学生宿舍及自习室,及时了解和掌握同学们在备考和面试应聘过程中遇到的问题,有针对性地解决好同学们的实际困难,使同学们能够轻松上阵,最终成功被录用。




撰稿:尚肖肖

核稿:徐双


上一条:习近平对宣传思想文化工作作出重要指示

下一条:电信学院开展乡村振兴结对帮扶慰问活动