校领导带队赴阜阳、亳州地区开展2024年本科招生宣传工作

发布日期:2024年07月02日 13:45 来源:电气与信息工程学院

为进一步提高生源质量,扩大学校在阜阳、亳州地区的影响力,吸引更多优秀学生报考我校,6月25日至28日,校党委常委、副校长鲁超带领一附院、电气与信息工程学院、化工与爆破学院赴阜阳、亳州地区开展2024年度本科生招生宣传工作。

阜阳地区招生现场

6月26日,鲁超分别在我校优质生源基地阜阳第一中学、阜阳第二中学、阜阳红旗中学等与高考生及考生家长进行面对面地深入交流。鲁超耐心细致地介绍了新高考形势下我校今年的招生具体情况及相关政策,并就考生和家长们普遍关心的转专业、研究生推免、就业率等热点问题进行了全面而细致的解答。现场互动气氛热烈,考生和家长们积极参与,提问不断。招生组(线路一)一行以其专业、耐心的态度赢得了考生和家长们的一致好评。

亳州地区招生现场

利辛一中座谈会现场(摄影:曹秀军李国辉)

6月27日,鲁超赴亳州地区开展本科招生宣传工作,并与利辛县第一中学党委副书记、副校长窦小琨等领导班子成员座谈。他表示,利辛一中是我校优质生源基地,希望在2024年本科招生工作中,双方能继续加强交流、互补优势,引导更多优秀学子报考安徽理工大学,共同促进基础教育与高等教育的融合发展。

本次招生宣传采用政策宣讲和现场答疑相结合的方式,在阜阳地区其他三个线路上,电气与信息工程学院教师宣传团队全覆盖在阜阳城郊中学、阜南第一中学、太和第一中学等12个中学设置了招生咨询点;在亳州地区其他三个线路上,化工与爆破学院教师宣传团队全覆盖在亳州一中、亳州二中、风华中学、涡阳四中、育萃中学、涡阳一中、蒙城一中、蒙城二中等8个中学设置了招生咨询点;教师宣讲团队向前来咨询的考生和家长发放学校的招生简章、带有学校LOGO的水笔、扇子、鼠标垫、笔筒、布袋、便签等10余样精美的招生宣传文创产品,同时为他们提供细致入微的答疑服务,通过此次宣讲和答疑会,他们得以更全方位、更深入地了解学校的办学特色,更全面地理解学校各招生专业的内涵、优势以及位次等重要信息。同时,他们也亲眼见证了安徽理工大学作为安徽省重点建设高校所展现出的强劲发展潜力和广阔前景,极大地增强了考生报考我校的意愿。

撰稿:电信学院 李国辉、化工学院 吴德晓

核稿:电信学院 曹珍贯化工学院 汪泉

上一条:校长袁亮院士与中电工程党委书记、董事长罗必雄座谈交流

下一条:我校教师在第二届安徽省电工学“课程思政”教学竞赛中斩获两项特等奖