自动化系党支部赴蚌埠海军士官学校开展党建学习调研

发布日期:2024年07月15日 15:23 来源:电气与信息工程学院

为进一步推动党建与业务发展互融共促,奋力推进支部党建工作迈上新台阶,7月10日,电气与信息工程学院党委书记徐关怀带领学院自动化系党支部及实验中心党支部骨干党员,赴蚌埠海军士官学校开展党建学习调研。

海军士官学校领导热情接待调研组一行,在士官学校领导的陪同下,调研组一行首先深入一线,观摩机电维护、射击训练、装备维修、天象馆及虚拟驾驶训练等日常训练情况,切身感受当代军人“坚定信念、淬炼本领、敢打必胜”的品质和精神。

在座谈会中,海军士官学校领导介绍了该校在党建工作中的具体措施和取得的显著成效,重点就党纪学习教育特色做法、“与节同行、筑梦同心”节庆主题育人活动等方面工作做了介绍。调研组一行就学院党委和基层党支部开展党建与业务发展互融共促以及相关特色做法做了分享。双方围绕加强党纪学习教育、完善思想政治教育等工作开展了深入探讨交流。

本次学习调研交流,通过学习兄弟单位党建工作经验做法,为学院今后党建工作的开展清理了思路、创新了方法、指明了方向。接下来,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建提质升级为先导,努力建成具有学院特色、与专业学科发展相适应的思政育人品牌。

撰稿:赵百亭

核稿:徐关怀