电气与信息工程学院举办优秀校友创新创业讲座

发布日期:2023年10月19日 19:20 来源:

为进一步提高毕业生创新创业能力,做实做细做深创新创业工作,1018日下午,电气与信息工程学院举办优秀校友创新创业讲座,邀请安徽理工大学特聘教授、上海申传电气创始人郑昌陆在励行楼B112报告厅为学院近200名毕业班同学作报告。报告会由学院党委书记徐关怀主持。

讲座中,郑昌陆详细介绍了在大学期间如何合理规划学业,并强调尽早适应大学生活,深入了解专业发展方向,结合自身情况确定目标,努力学习专业课程,培养专业特长,为未来打下坚实的基础。随后他分享了初入职场的经验和建议,鼓励同学们多参加含金量高的比赛和活动,提高自身综合素质。同时结合自身创业经历,深入剖析了创业过程中遇到的挑战和应对策略,激励有志于创业的同学勇敢追梦,敢于尝试,并提供了宝贵的创业建议和资源信息。在互动环节,热情解答了同学们关于学业、就业、创业等方面的提问,分享了自己的见解和建议,现场气氛热烈,师生互动积极。

本次讲座内容丰富,实用性强,受到了在场毕业生的一致好评。通过郑昌陆的分享,同学们不仅获得了宝贵的经验和启示,也激发了他们对未来职业发展的思考和规划。

撰稿:兰世豪

核稿:徐关怀

编辑:衡连伟

审稿:徐关怀