电气与信息工程学院举行第三届“英威腾卓越工程师班“开班仪式

发布日期:2024年09月20日 08:27 来源:

9月18下午,由安徽理工大学、深圳市英威腾电气股份有限公司合办的第“英威腾卓越工程师班”开班仪式在励行楼B112报告厅举行。深圳市英威腾电气股份有限公司应用技术服务中心总监高龙、校招主管陈梦、校招负责人王慧贤,电气与信息工程学院领导班子成员、卓越工程师班班主任及46名学员参会,开班仪式由学院副院长曹珍贯主持。

活动现场(摄影:李国辉

学院党委书记徐关怀对出席仪式的嘉宾和师生表示热烈欢迎对即将参加卓越工程师培训的学员提出几点期望:树立远大理想,勇担时代使命。希望他们能够胸怀“国之大者”,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中;勤奋学习,练就过硬本领。卓越工程师的培养离不开扎实的专业知识和精湛的实践技能。希望他们能够珍惜培训班学习的宝贵时光,刻苦钻研,勇于创新,不断提升自己的专业素养和实践能力;注重实践,勇于探索未知。希望他们能够勇于挑战自我,不断探索未知领域,将所学知识转化为解决实际问题的能力。

高龙对加入英威腾卓越工程师班的学员表示衷心的欢迎,介绍了英威腾电气股份有限公司的发展历程、业务板块及现阶段的人才需求情况。详细介绍了对“英威腾卓越工程师班”的教学安排及奖学金设置情况。他鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,勤奋学习,不断进取,努力成为专业理论与技能兼优的复合型人才。

第三届“英威腾卓越工程师班”的开班仪式标志着校企合作的进一步深化。相信在双方的共同努力下,“英威腾卓越工程师班”将成为培养电气领域高素质人才的重要平台。

撰稿:李国辉

核稿:曹珍贯