您当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

电气与信息工学院赴合肥物质院核安全所开展学习调研

发布日期:2024年06月19日 16:31 来源:电气与信息工程学院

6月18日,电气与信息工程学院党委书记徐关怀、院长吴卫民等一行4人赴合肥物质科学研究院核能安全技术研究所开展学习调研,受到核能安全技术研究所党委书记、常务副所长(主持工作)郁杰和副所长王锐等相关负责人热情接待,双方进行了深入的工作交流。

交流会上,吴卫民就学院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养和未来规划等方面进行了介绍。随后,郁杰介绍了核能安全技术研究所的发展历程、科学研究、平台建设和人才培养等方面的情况,重点阐述了研究所近年来的在重大项目攻关和学科前沿技术研究方面的经验和成果。双方围绕科研合作、联合培养、团队建设等方面进行了深入探讨。交流会后,调研组一行实地参观了核反应堆半实物仿真平台和回路平台。

座谈会现场(摄影:赵埕萱)

通过本次交流,双方在科研合作与人才培养等方面达成了初步合作意向,并表示会继续加强交流,实现共同发展。

撰稿:赵埕萱

核稿:徐关怀

上一条:校长袁亮院士与中电工程党委书记、董事长罗必雄座谈交流

下一条:电气与信息工程学院一项省重点研发项目召开结题验收会议