您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

电气与信息工程学院举办教职工板书比赛

发布日期:2024年06月12日 12:02 来源:电气与信息工程学院

为加快学院教育教学的高质量发展,提高教学质量。6月11日下午,电气与信息工程学院举办教职工板书比赛,学院党委书记徐关怀等人担任了此次比赛评委。

粉笔,是老师播种知识的魔法棒;黑板,是老师勾勒未来得画板;粉笔在黑板上游走而形成的板书,是一名老师具备的最基础教学基本功,是课堂传授知识最直接的途径,是教书育人的窗口。

板书现场

讲解现场(摄影:宋肖)

下午14:30,各系选派参加比赛的1名老师在励行楼B325集合,通过抽签确定板书教室,参赛老师个个心有成竹前往教室,拿起粉笔,用心在黑板上书写,一笔一画,一撇一捺,一个个字,一幅幅图,都彰显着比赛选手的用力、用情和用心,以及他们对教学的热爱,对教育事业的崇敬。

历经8分钟书写,2分钟的解释说明,通过板书展示和讲解表现进行综合评分,最后电气系赵埕萱老师荣获第一名、通信系范群芳老师荣获第二名,自动化系沈进中老师荣获第三名。此次举办板书比赛,以赛促练,提升老师的板书水平和板书能力,为学院发展、学校高质量发展贡献力量。



撰稿:宋肖

核稿:欧阳名三

编辑:衡连伟

审稿:徐关怀




下一条:“气”势磅礴 “排”出精彩——电气与信息工程学院开展教职工气排球比赛