您当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 文体体育 >> 正文

歌唱红色旋律,释放青春活力——电信院举办红歌合唱比赛

发布日期:2024年06月04日 08:34 来源:电气与信息工程学院

激情六月,传承经典。6月2日晚,电气与信息工程学院2023级“歌唱祖国,红歌飞扬”合唱比赛在钻石剧场举行,学院280名师生观众一同欣赏了这场视听盛宴。本次比赛旨在弘扬红色文化,传承革命精神,展现大学生们的爱国热情和艺术风采。

参赛班级均以校歌《大学无疆》开头,展现出安理学子对学校的热爱与自豪,为整场合唱比赛拉开了序幕。《国家》唱出了同学们心中高昂的爱国主义,深刻的表达出当代大学生对国与家有着无比深厚的情怀;《黄河大合唱》以气势磅礴的旋律表达出中华民族的伟大精神和不可战胜的力量,唱出了华夏儿女内心的民族自豪感。在之后的《无疆》、《精忠报国》等一首首让人热血沸腾的合唱中,同学们以最昂扬的姿态抒发自己内心深处的爱国主义情怀。比赛现场,每支参赛队伍都带着满满的热情和激情,用激昂的歌声将经典红歌重新演绎,赢得观众阵阵掌声。

合唱比赛现场(摄影:许杨子健、杨瑞)

最终,在经过激烈角逐,自动化6班、自动化7班、电气2班荣获一等奖;集电1班等4个班级荣获二等奖;电子1班等5个班级荣获三等奖。

红色传唱,精神咏传。此次红歌合唱比赛不仅是一场展示风采的盛会,更是一次传承红色基因、凝聚正能量的文化盛宴。让我们共同期待下一届比赛,继续唱响青春之歌,传承红色基因,让爱国主义情怀在青春中接续绽放!

上一条:治理观察走基层,青春聚力正当时——电气与信息工程学院赴小岗村开展社会实践活动

下一条:“诚信立身 感恩于行”——电信学院开展诚信教育主题系列活动