您当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 文体体育 >> 正文

“诚信立身 感恩于行”——电信学院开展诚信教育主题系列活动

发布日期:2024年05月31日 17:58 来源:电气与信息工程学院

为增强大学生诚信意识和责任担当,5月23日至31日,电气与信息工程学院集中开展了资助诚信教育主题活动,坚持做到诚信教育全覆盖、无死角。

征信专题讲座,构建信用人生

5月23日,学院邀请中国工商银行安理支行高敏经理开展了“普及金融知识、养成优质征信”为主题的教育讲座。高经理就助学贷款、银行卡账户安全、个人征信维护、防范网络诈骗等方面做了深入浅出的讲解。同时,还结合典型案例,重点提醒学生妥善保管银行卡,按时归还助学贷款,避免产生征信逾期。讲座内容生动精彩,让同学们更深入的了解金融、征信知识。

诚信资助讲座

征信主题班会,增强诚信意识

为了增强同学们的诚信意识、更好的守护征信报告,我院各年级辅导员先后召开主题班会。低年级辅导员向学生强调培养诚信品质,养成良好的消费习惯;毕业班辅导员就助学贷款为主线,融合金融与征信知识教育,引导毕业生珍爱信用,按时履约,进一步实现人生价值。会后,毕业班同学们签订毕业生诚信承诺书。

诚信主题班会

诚信知识竞赛,强化诚信印记

为了将诚信意识根植于心,学院组织开展“诚实守信,行动有我”知识竞赛活动,学院以国家资助政策、征信知识、银行征信等内容建立题目,同学们积极抢答,广泛参与。活动结束后,同学们纷纷表示从现在做起,在今后的学习和工作中诚信处事,诚信做人。

诚信教育知识竞赛

主题演讲比赛,弘扬诚信精神

学院开展“我为诚信代言”主题演讲比赛,比赛精彩纷呈、慷慨激昂,同学们通过不同角度讲述对诚信的理解,质朴的语言却激发了同学们诚信为人的信念,为弘扬诚信精神,推动建设诚信社会贡献自己应有的力量。

主题演讲比赛(摄影:张悦文)

诚信无形,却在潜移默化中塑造一个人的品德修养。电气与信息工程学院始终将立德树人作为根本任务,进一步夯实学院资助育人工作,坚持工作创新,努力将诚信教育融入到大学生日常生活中。

上一条:歌唱红色旋律,释放青春活力——电信院举办红歌合唱比赛

下一条:弘扬科学家精神,做新时代追梦人——电气与信息工程学院举办科学家精神主题宣讲活动