图文:电信学院组队参加第七届全国控制工程领域工程硕士培养工作研讨会

发布日期:2013年03月03日 14:38 来源:

为加强控制工程领域工程硕士的培养工作,提高研究生培养质量,完善研究生培养体系,电信学院院长黄友锐、副院长周孟然参加了第七届全国控制工程领域工程硕士培养工作研讨会,会议于10月20日-24日在重庆大学召开。会议由全国控制工程领域工程硕士专业学位教育协作组组长、西北工业大学自动化学院院长潘泉主持,由重庆大学自动化学院承办。

大会开幕式

会上,西北工业大学潘泉等教授分别作了大会报告和经验交流。大会还就工程硕士专业学位研究生教育综合改革试点实施方案、培养单位对核心课程师资培训和教学研讨会的意见和建议、控制工程领域教材建设、如何进一步实施控制工程领域工程硕士职业资格认证、如何编写《控制工程领域发展报告》等相关问题进行了分组讨论。

会议期间,电信学院与国务院控制科学与工程学科评议组成员西北工业大学潘泉教授、天津大学董峰教授就控制科学与工程学科建设和发展等相关问题进行了交流,同时还与其他与会高校代表就认真落实控制领域全日制工程硕士培养工作,全面推进工程硕士培养质量进行深入而广泛的探讨。研讨会还认真总结了各高校在控制工程领域全日制工程硕士培养方面所取得的成功经验,这将有力推动我校全日制控制工程领域工程硕士培养的教育改革。

上一条:图文:安徽理工大学77级测电专业校友30年后再相聚 欢声笑语话当年