图文:电信学院举办2011年党支部委员培训班

发布日期:2013年03月03日 14:42 来源:
     为进一步提高党支部委员的政策理论水平和业务能力,推动党支部活动方式的创新,推进学习型党支部建设,提高党支部在创先争优活动开展中的积极性、主动性和创造性,10月26日下午,电气与信息工程学院党委在学院三楼会议室举行党支部委员培训班,各党支部支部委员共60余人参加了培训班。

培训班由院党委书记胡光厚主持。胡光厚向与会人员介绍了本次党支部委员培训班的总体安排,要求大家要珍惜、重视此次培训学习机会,服从培训安排,处理好工作与学习培训的矛盾,认真学习,深入思考,努力完成好培训学习任务。随后,胡光厚结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党安徽省普通高等学校基层组织工作实施办法》,从党支部的任务和职责、党的支部委员会工作开展、进一步加强党员的教育和管理、党支部委员应具备的基本素质等方面工作,给与会人员作了一场专题辅导报告。

电信学院在本学期一开学,在总结了3个学生高层公寓党小组实践经验的基础上,设立了4个学生公寓党支部,选拔了一批政治素质较高、工作能力较强的学生党员担任了学生公寓党支部的支部委员,因此,开展此次培训工作非常及时和必要。培训班从10月26日开始,到10月28日结束,采取集中培训、观看录像、分组讨论、总结交流、自学等形式进行,以期进一步提高党务工作者的理论水平和工作能力,促进党支部之间的交流和沟通,充分发挥党支部特别是学生高层公寓党支部在宿舍文明安全卫生和毕业生就业等各方面工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。