促进交流 分享经验:电气工程系举办新老生交流会

发布日期:2013年03月03日 14:47 来源:
    10月30日下午,由电信学院电气工程系主办的大一、大四学习、生活、工作经验交流会在北校区1103和1105教室举行。出席交流会的有毕业班优秀学生代表石晓露、戚传清、付伟等9名同学及2011级辅导员和全体电气工程及其自动化专业的新生同学。

交流会上首先分享了由大四学长们精心准备设计的主题为“如何读大学”的PPT资料,形象直观的图片展示和文字说明让大一新生对大学生活有了初步的认知和了解,“现在的地方是你十年前努力的方向”、“怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来”等通俗易懂的名言激起了大一新生重新拼搏奋发的激情。

石晓露、于鹏澎、刘淑娟等同学就大学中参加挑战杯、电子设计、飞思卡尔智能汽车等学科竞赛进行了详细的阐述,并鼓励大家从现在做好准备,多阅读专业书籍,多浏览专业网站论坛,为今后参加比赛早作准备。朱红、蒋家平等同学还特别强调同学们要提高自己的学习效率,以及介绍了在英语高数等学科上的学习方法。梅二亮、戚传清还就自己担任四年班级干部的经验进行了交流。

交流会的最后一个环节由大一同学就学习、工作、生活等各方面疑惑向参加交流会的学长学姐进行咨询。交流气氛热烈自由,在说笑声中新生的疑问得到了很好的解答,毕业生精彩的发言博得在场学生们的阵阵掌声。

这次交流会,大一新生纷纷表示“很有收获”,大四的同学也从大一新生身上看到了“激情,活力与曾经遗忘的梦想”,拉近了新老学生的距离,彼此间的感情与友谊有了进一步的发展。

上一条:电信学院召开党委中心组扩大会议 学习十七届六中全会精神