电信学院赴美的厨卫电器制造有限公司开展产学研合作交流

发布日期:2023年06月16日 17:15 来源:电气与信息工程学院

6月16日,电气与信息工程学院院长周孟然、副院长曹珍贯等一行3人,在芜湖研究院党支部书记何昌珏的陪同下,前往芜湖美的厨卫电器制造有限公司开展调研。

周孟然一行在厨卫电器制造有限公司赵伟东总经理陪同下参观了电热水器、洗碗机等产品生产线,双方围绕美的技术与人才需求开展了深入交流,赵伟东表示,美的厨卫电器制造有限公司正在对自动化生产线进行自研、自制升级改造,有一批技术难点需要攻克,希望能够借助芜湖研究院和安徽理工大学的研究力量,开展科研合作,赵伟东表示希望通过此次交流,能够充分发挥安徽理工大学的科研优势和企业的产业优势,落实产学研合作。此外双方还探讨了本科生和研究生赴美的开展实习实训的相关事宜。

调研交流现场(摄影:来文豪)

周孟然表示,要加强与美的厨卫电器制造有限公司的合作联系,精准对接公司技术需求,以人才培养为抓手,提升双方合作水平。曹珍贯表示学院将主动对接美的厨卫电器制造有限公司,以项目为载体,推动科研合作与人才培养尽快落地。