您当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 本科生专业介绍 >> 正文

集成电路设计与集成系统专业介绍

发布日期:2024年05月07日 00:12 来源:

【专业定位】安徽理工大学集成电路设计与集成系统专业是2022年新建专业,专业秉承安徽理工大学“以人为本”的人才培养理念,面向全国,服务长三角地区社会经济发展,以半导体工艺及器件为基础,以集成电路设计、封装及测试为核心,培养基础扎实、实践能力强、富有社会责任感、具有艰苦奋斗和开拓创新精神的高素质专门人才。

【人才培养目标】本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展, 具有良好的道德修养和高度社会责任感,掌握集成电路设计与集成系统的基本原理、工程技术与研究方法,有较强的工程实践能力和创新能力,以及跟踪本领域新理论、新技术的能力,能够在集成电路及相关领域胜任研究、设计、制造及工程管理等工作。

【专业特色与优势】专业聚焦国家及长三角一体化发展战略发展人才需求,注重集成电路工程实践和技术创新,提高学生在集成电路设计、集成电路工艺、封装测试技术、系统集成等领域实践创新能力。专业现有专任教师共20人,具有博士学位教师12人,高级职称13人,涵盖集成电路、半导体材料、电子信息、通信工程等技术领域,拥有安徽省省级教学团队1个。